Серпуховский Рубеж | САЙТ ВИК ВИДЕОканал ВИК Группа 1 ДНО ВКОНТАКТЕ Группа ВИК ВКОНТАКТЕ Участники Поиск Помощь Репутация Календарь Журналы |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
ВВП |
Отправлено: Май 21 2015, 20:02
|
![]() Админ ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2719 Пользователь №: 1 Регистрация: 9-Января 12 Из: Серпухов, Московская область, РФ Статус: Offline Репутация: 0 ![]() |
Махновские частушки
Эх, яблочко, наливается, А махновцы вперед продвигаются! Эх, яблочко, куды котишься. Коль к махновцам попадешь, не воротишься. Руки чешутся у хлопцев, Что не сеют и не жнут. Где являются махновцы Продотрядчикам капут. Захмурел небосвод. Появился Троцкий. Он крестьянам везет Только продразверстку. Смотрит месяц в окно И в речную воду. Едет батько Махно И везет свободу. Я не белый и не красный Не зеленый и ни чей, Запрягай коней в тачанку, Атакуем сволочей. Ф.Щусь Лютая погодка Лютая погодка, воля задарма, Вырвана решётка, взорвана тюрьма Гулевань без меры, бей из "винтаря" Во христову веру, в батюшку-царя! Красная поддевка, верная гармонь Шашка, да винтовка, да братишка-конь!... Доигрался голубь, получай за всех! Головою в прорубь, сапогами в снег… Чёрные знамена впереди полков Берегись Будённый Батькиных клинков! Утром спозаранку, полем, вдоль реки Пронеслись тачанки, прорвались "братки" Вольный ветер в поле с нами заодно Долго будут помнить Нестора Махно!… -------------------- |
|
ВВП |
Отправлено: Май 21 2015, 20:21
|
![]() Админ ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2719 Пользователь №: 1 Регистрация: 9-Января 12 Из: Серпухов, Московская область, РФ Статус: Offline Репутация: 0 ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=6Yv78Riaxrw#t=34
https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%93%D0%BB...ection%5D=audio Анархия. (Песня анархо-коммунистов 1919 г. Автор текста Н.И.Махно.) Кони вёрсты рвут намётом, Нам свобода дорога, Через прорезь пулемёта Я ищу в степи врага. Анархия-мама сынов своих любит, Анархия-мама не продаст, Свинцовым дождём врага приголубит, Анархия-мама за нас! Застрочу огнём кинжальным, Как поближе подпущу. Ничего в бою не жаль мне, Ни о чём я не грущу. Анархия-мама сынов своих любит, Анархия-мама не продаст, Свинцовым дождём врага приголубит, Анархия-мама за нас! Только радуюсь убойной Силе моего дружка. Видеть я могу спокойно Только мёртвого врага. Анархия-мама сынов своих любит, Анархия-мама не продаст, Свинцовым дождём врага приголубит, Анархия-мама за нас! -------------------- |
|
ВВП |
Отправлено: Июл 1 2016, 09:09
|
Махновские песни – Знамя цвета ночи
В поле рожь не сжата. Есть патрон на брата да по три гранаты, да еще штыки. И идут навстречу, развернувши плечи, вот уж недалече, ихние полки. Их солдаты бравы. Их идеи правы. Им за честь и славу рваться с нами в бой... Не дрожи колено! Наше дело лево. Мы за новый рево- люционный строй! Наша правда – с нами. Вьется наше знамя. Что нас ждет, не знаем, но не побежим. В нас братишка – сила. Как бы не штормило, есть патрон на рыло, значит можно жить! А над полем боя небо голубое. А над полем воют пули у виска. А к концу сраженья выдохнется день, и ночь укроет тенью павшие войска. В поле рожь не сжата. Есть патрон на брата да еще гранаты, да еще штыки... Кто сорвать захочет знамя цвета ночи, тот рискует очень не сберечь башки. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |